Provinciehuis Boeverbos: installation d’un toit vert

Le toit parabolique du bâtiment administratif de la maison provinciale Boeverbos est recouvert d'une toiture verte écologique et légère. Ainsi, la province de Flandre occidentale affiche l’ambition de rendre durable son propre patrimoine et de poursuivre les objectifs climatiques. Il s’agit d’une surface de toiture totale de 730 m². L'ancien toit en zinc devait être remplacé. En tant qu'administration consciente et progressiste, la province a opté pour une solution écologique et soucieuse de l'environnement. Une toiture verte assure la rétention d'eau, la purification de l'air, une température ambiante plus basse, la régulation de la chaleur, des économies d'énergie et une augmentation de la biodiversité dans ses environs. De plus, il est généralement admis que la verdure a un effet calmant et réducteur de stress. Plus de verdure est synonyme d’un meilleur cadre de vie.

Soumissionnaires : Provincie West-Vlaanderen 

 

2.	Provinciehuis Boeverbos: plaatsen van een groendak
Scroll to Top