Réaménagement de la Frans De Schutterlaan

Dans le cadre d'une coopération entre l'Agence flamande des routes et de la circulation et l’administration locale de Boom, il a été décidé de s'attaquer à la Frans De Schutterlaan. La municipalité a choisi d’installer les arrêts de bus un peu plus loin du centre, sur le pont, mais il est vite apparu que, de cette façon, il y avait plus de place pour l'équipement des arrêts de bus, les zones d'attente et une voie de bus séparée.

Lors du réaménagement, l'accent a été mis principalement sur le déplacement et la facilitation des transports en commun avec, entre autres, une voie de bus séparée, mais aussi sur les usagers de la route les plus vulnérables : une large piste cyclable, de l'espace pour les piétons et beaucoup de verdure ont été au centre des préoccupations lors de l’élaboration des plans.

Avec le réaménagement, la phase suivante, qui fait actuellement l'objet d'un appel d'offres, a également été lancée. Il s'agit du réaménagement de la Henri Spillemaeckersstraat, qui peut désormais redevenir une rue résidentielle et commerciale, et de la Col. Silvertopstraat. Ces rues seront davantage adaptées aux besoins des piétons, des cyclistes et des visiteurs du centre commercial en général. Maintenant que les arrêts de De Lijn ont été définitivement déplacés, une nouvelle piste piétonne et cyclable large peut être créée, transformant la Spillemaeckersstraat en une nouvelle porte d'accès au centre-ville.

Soumissionnaires: AWV  - MOW AGENTSCHAP Wegen en Verkeer Antwerpen, Gemeentebestuur Boom

Heraanleg Frans de schutterlaan
Share This
Scroll to Top