GOUJONS – Logements et CSSI (centre social et de santé intégré)

Ce projet veut offrir un bâtiment capable de s’adapter facilement aux nouveaux usages qui pourraient apparaître au fil du temps. C’est pour cette raison qu’a été choisi un système constructif en poutres-colonnes et d’un remplissage en cloison légère libre de toute technique afin de pouvoir les modifier sans contraintes.

Grâce à une importante installation photovoltaïque en toiture, directement connecté aux appartements pour produire de l’électricité de manière individuelle, et aux excellentes performances de l’enveloppe du bâtiment, l’ensemble des appartements ne rejetterons pas de CO2 et n’afficheront quasi aucunes charges.

La valorisation des déchets de démolition, la verdurisation des toitures, la récupération et l’utilisation des eaux de pluies, l’emploie d’un maximum de matériaux affichant un label écologique ou une certification environnemental reconnu, la recherche de l’ensoleillement maximale par la forme de l’édifice, sont autant d’éléments favorisant la durabilité du projet.

Soumissionnaires: Citydev.brussels, Solidarimmo, Immo Louis De Waele, BAEB (Bureau d’architectes Emmanuel Bouffioux

Share This
Scroll to Top