Provinciehuis Antwerpen

La rénovation de la maison de la Province d’Anvers supprime toute la tour existante à l'exception d'un seul volume de pavillon horizontal contenant deux auditoriums qui sert de clé de voûte pour la conception du nouveau bâtiment. Un ensemble fragmentaire de jardins existants est réuni pour former une seule entité et un cadre public attrayant pour l'institution publique. Alors que la largeur et l'orientation de la tour existante avaient coupé toute visibilité de la rue à la gradation arrière, le nouveau bâtiment est assis perpendiculairement au pavillon restant, ouvrant ainsi des vues et établissant une relation engageante au niveau du sol entre le nouveau et l'ancien. Les étages supérieurs du volume de bureaux tournent au fur et à mesure de la montée, en tenant compte des voisins et des alignements existants et en offrant un accès démocratique aux vues sur les jardins et les parcs adjacents.

Soumissionnaires: Provincie Antwerpen, Urbastyle BV

ProvincieHuis Antwerpen
Share This
Scroll to Top