Vieille ferme de Godinne

Le corps de logis de la “vieille Ferme” de Godinne fait partie d’un ensemble architectural historique du XVIIème siècle clôturé par un mur en moellons de calcaire , de grès et des maçonneries de briques. Le bâtiment vient d’être restauré et réaffecté en bibliothèque communale, intégrant également une ludothèque et un espace publique numérique (EPN).

Le projet est respectueux de l’historique du site. Le bâtiment ancien est intégré dans l’usage actuel de la ville, il permet aux citoyens de fréquenter à la fois le patrimoine et la culture.

Des sols anciens en “djètes” (XVIème siècle) ont été mis à jours et valorisés. En plus de l’isolation des sols et des plafonds, la pose d’un sur-fenestrage intérieur isolant permet de conserver l’aspect extérieur de la façade.L’isolation et les finitions des murs ont été réalisées en matériaux locaux et biosourcés: béton de chanvre-chaux et argiles locales.

Soumissionnaires : Commune d’Yvoir, Atelier Nord sprl