BALENMAGAZIJN GENT

Balenmagazijn à Gand

Le réaménagement du site d'UCO, une ancienne usine textile de grande envergure, offre un espace à l'économie sociale dans la ville et commence par la réaffectation d'un entrepôt qui servait auparavant à stocker des balles de coton. L'entrepôt centralise les fonctions communes des entreprises qui s'installeront sur le site.

L'entrepôt d’origine consiste en un espace élevé, doté d’une structure préfabriquée en béton et d’un manteau de briques soigneusement exécuté. Trois portes donnent accès au bâtiment.

En étalant le nouveau programme sur quatre étages, seule la moitié de la surface de l'entrepôt est occupée. Le bâtiment réaffecté se compose donc de deux moitiés qui peuvent être utilisées ensemble ou séparément. Le nouveau volume de construction abrite la cuisine, l'infrastructure de réunion, l'agence pour l'emploi et les locaux techniques. L’espace polyvalent avec restaurant bénéficie de la généreuse hauteur et profondeur de l'entrepôt d'origine.

Soumissionnaires: TRANS architectuur | Stedenbouw, AG StadsOntwikkelingsbedrijf (SOB) Gent

BALENMAGAZIJN GENT
Scroll to Top